Découvrez un thé qui vous surprendra par sa douceur et son goût inégalé. Le thé Milky Oolong est sans conteste le favori des plus grands amateurs de Oolong.
Un thé qui surprendra à bien des égards
Le thé Milky Oolong a une forme semi-boulée distinctive en raison de la méthode traditionnelle de roulage la plus couramment utilisée à Taïwan. Il a un aspect vert luxuriant car il est légèrement oxydé, plus proche de la couleur d'un thé vert.
L'oxydation est arrêtée pour empêcher les feuilles de devenir plus foncées en couleur et en saveur. Lorsqu'elles sont infusées, les feuilles tordues se déploient lentement. En raison de la forme et du traitement de ce thé, il peut être infusé plusieurs fois.
Dégustez un thé aux notes de lait
Le thé Milky Oolong est un type distinctif de cultivar de thé taïwanais connu pour sa saveur et sa texture crémeuse. Le thé Oolong provient de la plante camellia sinensis qui se situe entre le thé vert et le thé noir en oxydation et peut présenter les caractéristiques des deux.
Le milky oolong est généralement légèrement oxydé et torréfié, ce qui aide à conserver l'arôme floral délicat et la saveur crémeuse. Lorsque nous parlons d'oolong au lait, nous parlons du thé taïwanais du cultivar Jin Xuan.
Il est connu pour son arrière-goût naturellement léger et crémeux avec un corps riche, d'où son nom. C'est un thé très populaire en raison de sa saveur et de son arôme attrayants. Cela ne signifie cependant pas que le thé a été traité avec du lait de quelque manière que ce soit. Les produits laitiers ne doivent figurer que dans le nom et non dans les ingrédients.
Comment infuser du thé Milky Oolong
Placez les feuilles de Milk Oolong dans votre récipient d'infusion. Verser l'eau bouillante sur les feuilles et laisser infuser 3 à 6 minutes en fonction des goûts et du palais. Ce thé peut être infusé plusieurs fois et doit conserver son arôme laiteux et ses textures tout au long de l'infusion. Les feuilles en forme de demi-boule doivent se déployer complètement après plusieurs infusions. Vous pouvez utiliser un gaiwan ou une théière pour ce thé.