Publié par L'équipe dans Recette le 18/08/2023 à 16:32
Recette du thé glacé
Et si on se rafraîchissait avec une délicieuse recette de thé glacé maison ?
Aujourd'hui, je vous partage ma petite astuce pour préparer un thé glacé aussi savoureux que rafraîchissant !
Étape 1 : Choisissez votre thé préféré parmi notre large sélection de thés en vrac. Optez pour un mélange fruité ou floral pour une explosion de saveurs estivales !
Étape 2 : Infusez votre thé dans une eau filtrée, départ à froid (inutile de la faire chauffer) pendant 1h(*). Laissez-le ensuite infuser à température ambiante.
Ajoutez-y des rondelles de citron, quelques feuilles de menthe fraîche ou même des fruits coupés en morceaux pour une touche encore plus gourmande et colorée !
Étape 3 : Une fois votre thé bien infusé, versez-le dans un grand verre rempli de glaçon.
N'hésitez pas à le décorer avec une paille colorée et une tranche de fruit sur le rebord du verre !
Et voilà, vous avez entre vos mains un délicieux thé glacé fait maison, prêt à être dégusté au soleil
Pour 4 verres de 25 cl de thé glacé
1L d'eau Fraiche filtrée
15 Grs de thé de votre choix (Noir, rooibos, vert)
50 Grs Sucre
Infusion - (*)1 heure pour du thé vert ; 2heures pour du thé noir ou 3heures pour le Rooibos
NB : Infusion à froid permet de ne pas avoir de l'amerturne.
Boutique propulsée par Wizishop