Comment faire son saumon fumé : Une recette facile pour un repas délicieux

Pour impressionner vos amies cette année, apprenez à faire votre propre saumon fumé avec du thé noir fumé; Ce thé fumé unique donnera à votre saumon une saveur incroyable.

Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un bon thé noir fumé – comme le “Lapsang Souchong"

Les ingrédients dont vous avez besoin pour cette recette sont :

  • 150 Grs de Gros sel
  • 100 Grs de Sucre fin 
  • 60 Grs de Thé noir Fumé " Lapsang Souchon"
  • 1 Filet de Saumon frais avec la peau et sans arêtes
Saumon fumé

Préparation : 
1/  Dans un saladier, mettre le sel, le sucre, les feuilles de thé fumé ”lapsang Souchong " mélanger tout ça 
2 / Etirer une bande de film alimentaire sur le plan de travail puis saupoudrez d’une petite quantité de  saumure* ( sel, sucre, thé fumé)
3/ mettre le saumon côté  peau sur la saumure puis étaler le reste de la saumure sur la chair du poisson.
4/ Rabattre les bords du papier film pour que tout le poisson soit fermer hermetiquement
5/ .mettre au frais pendant 24 heures dans un plat creux
6/ une fois le saumon prêt, le sortir du réfrigérateur et bien le rincer sous l’eau fraîche pour enlever toute la saumure. Bien éponger
7/ Remettre le filet de saumon au frais jusqu’au moment de servir
Voilà c’est prét ...

Vous pouvez soit simplement le couper en tranches que vous accompagnerez d'une salade verte ou encore si vous voulez faire les choses un peu plus fancy, vous pouvez servir votre saumon fumé avec quelques petits légumes grillés ou quelques toasts !

Miam....

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Commentaires (1)

Etoile

Parfait ! Je vais tester. Merci pour cette recette

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