Café de Cuba - Serrano Lavado - 100 % Arabica Un café intense aux notes gourmandes chocolat nougat
A partir de 7,65 €
Le café a été introduit à Cuba au milieu du XVIIIe siècle. Suite à la révolte des esclaves d'Haïti, les anciens maîtres se réfugièrent sur l'île de Cuba et firent du café une véritable importance économique.
Grâce à leur riche expérience en matière de café, les émigrés savaient que les terres montagneuses de Cuba étaient les plus appropriées pour établir des plantations de café, car souples et riches en humus. Il s'établirent ainsi dans les contreforts de la Sierra Maestra.
Les zones de production de l'île se situent donc à l'Est "Oriente" (83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra), au Centre "Las Villas" 11% sur les pentes de la Sierra Escambray et l'Ouest "Pinar des Rio" sur les pentes de Los Organos.
La tasse est puissante, une attaque franche presque corsée, avec des notes gourmandes de Cacao, Nougat
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