Accueil

Cafés

Thés

Chocolat et Confiserie

Accessoires

Carte-Cadeau

Café de Cuba - Serrano Lavado - Arabica

torrefaction La Cigale

Café de Cuba - Serrano Lavado - 100 % Arabica Un café intense aux notes gourmandes chocolat nougat

A partir de 7,65 €

Voir les détails

Description

 LE CAFÉ ALTURA DE CUBA

 

 

Le café a été introduit à Cuba au milieu du XVIIIe siècle. Suite à la révolte des esclaves d'Haïti, les anciens maîtres se réfugièrent sur l'île de Cuba et firent du café une véritable importance économique.

 L'HISTOIRE DU CAFÉ SERRANO

Grâce à leur riche expérience en matière de café, les émigrés savaient que les terres montagneuses de Cuba étaient les plus appropriées pour établir des plantations de café, car souples et riches en humus. Il s'établirent ainsi dans les contreforts de la Sierra Maestra.

Les zones de production de l'île se situent donc à l'Est "Oriente" (83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra), au Centre "Las Villas" 11% sur les pentes de la Sierra Escambray et l'Ouest "Pinar des Rio" sur les pentes de Los Organos.

 

CARACTERISTIQUES PRINCIPALES

  • Altitude : 1000 - 1700m
  • Espèce & Variété  :  Arabica- Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï
  • Traitement : Lavé
  • Profil/Arôme : Cacao, Nougat
  • Teneur en Caféine : 1.37 %

La tasse est puissante, une attaque franche presque corsée, avec des notes gourmandes  de Cacao, Nougat

 

Caractéristique

  • Arabica-Bourbon
  • Typica, caturra, catuaÏ
  • Notes Chocolat, Nougat

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...