Café de Cuba - Serrano Lavado - Arabica

torrefaction La Cigale torrefaction La Cigale

Café de Cuba - Serrano Lavado - 100 % Arabica Un café intense aux notes gourmandes chocolat nougat

Poids

Mouture

6,70

En stock

Description

 LE CAFÉ ALTURA DE CUBA

 

 

Le café a été introduit à Cuba au milieu du XVIIIe siècle. Suite à la révolte des esclaves d'Haïti, les anciens maîtres se réfugièrent sur l'île de Cuba et firent du café une véritable importance économique.

 L'HISTOIRE DU CAFÉ SERRANO

Grâce à leur riche expérience en matière de café, les émigrés savaient que les terres montagneuses de Cuba étaient les plus appropriées pour établir des plantations de café, car souples et riches en humus. Il s'établirent ainsi dans les contreforts de la Sierra Maestra.

Les zones de production de l'île se situent donc à l'Est "Oriente" (83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra), au Centre "Las Villas" 11% sur les pentes de la Sierra Escambray et l'Ouest "Pinar des Rio" sur les pentes de Los Organos.

 

CARACTERISTIQUES PRINCIPALES

  • Altitude : 1000 - 1700m
  • Espèce & Variété  :  Arabica- Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï
  • Traitement : Lavé
  • Profil/Arôme : Cacao, Nougat
  • Teneur en Caféine : 1.37 %

La tasse est puissante, une attaque franche presque corsée, avec des notes gourmandes  de Cacao, Nougat

 

Caractéristiques

  • Arabica-Bourbon
  • Typica, caturra, catuaÏ
  • Notes Chocolat, Nougat

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Paiement sécurisé
Connexion sécurisée
+33 (0) 4 94 94 81 09
Service Client
Livraison Offerte
Dès 35 € en point relais

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,